не надо слёз...

Вячеслав Салиев
   ( из старого )

Не плачь.
         Не надо...
                Вытри слёзы.
  Ты, посмотри - какие звёзды!
Хочешь, Луну с небес?
               Скажи!
Прошу, родная...
                не грусти!
Не плачь...
Увидишь - всё пройдёт!
И тёплый,
          лёгкий ветерок
Твои печали унесёт...
Ну, вот...
           уже и красный носик
           платочка носового просит.
Мадам,
Вы, право - дед Мороз!
Шучу.
Прости.
Не надо слёз!
Жизнь, как известно - полосата:
Порой - стройна,
Порой - горбата...
Наступит утро
        и в оконце,
К тебе,
      с Весной
              заглянет Солнце.