Мне бы...

Анна Романова 3
Мне поймать бы заоблачный свет,
Ухватить за крылья мечту,
Мирозданья постичь красоту...
В жизни счастья большего нет.
Мне бы сердцем услышать сонет,
Что поют по весне соловьи.
И, встречая с любимым рассвет,
Познать бесконечность любви.
Мне бы в детях и внуках своих
Черпать радости жизни сполна.
И пускай череда дней моих
Проплывет за волною волна.
Мне б испить чашу счастья до дна,
Как воды живой из ключа.
Если станет душа холодна,
Не махнуть бы рукой сгоряча.
Мне б желаний моих остроту
Утолить с течением лет,
Осознать, что не зря я живу,
За собой оставляя след.
Мне б понять, что беда - не беда,
Когда счастье живет во мне!
Благодарна Творцу за года,
Что дарованы мне на Земле!