Ева

Пимен Панк
Я наверное узнал ее…
На затылке волосы дыбом —
Оборачиваюсь, что бы поймать взгляд
Синий. Зыбкий. Липкий.

Тонкие линии в пальтецо, вспоминаю,
Талия поясом схвачена…
Взять бы в ладони ее лицо
И рассмотреть внимательно.

Сердце вибрирует кровью в ушах,
Будто помнит резонанс ее тела,
Как рушился мир у нас на глазах
В тени познания древа…

… я не ошибся — ты махнула рукой,
Меня увозил автобус, но не уйти от мысли:
До следующей встречи, еще одной.
До следующей жизни.