Плач души

Лилия Константинова
Тебе, к сожаленью, не слышно,
Как трепещет и плачет душа,
Но видит над нами Всевышний,
Как люблю я тебя! Чуть дыша,
С замиранием сердца теплею,
Улыбаясь, и, видя твой лик,
Об одном я на свете жалею -
Что не встретила раньше, в тот миг…

Потеряла часть жизни, искала
И не знала, что где-то есть ты.
Я не ведала, что я теряла,
Ошибаясь среди пустоты.
Я не знала, что счастье быть может,
Но, наверно, я верила в чудо.
За проступки меня часто гложет.
Никогда больше так я не буду!

Столько боли и столько ошибок
Совершает в пути человек.
Столько милых казалось улыбок.
Так мечталось в горах и у рек.
И с молчаньем тропинка все уже.
И мне счастье судьба не измерит.
И я даже не знаю, что хуже -
Когда уходит любимый или не верит.

А какой тогда смысл в терзаньях,
Если ты говоришь: «Я люблю», -
А в ответ: «Я надеюсь в признаньях.
Я сильней. Только я так люблю».
Будто нож в сердце мне загоняют,
Запретив искренне говорить,
Из-за прошлого не доверяют
И лишают желания жить.

И зачем мне тогда признаваться,
Что люблю я его одного?
Добиваться и что-то пытаться
Доказать? Ну, зачем? Для чего?


16.09.2012