Не губите белых лебедей!

Людмила Пестунова
Лебедь белый громко звал подругу.
Крик гортанный в небеса летел.
Он кружил над озером по кругу –
Без подруги жить он не хотел.
С высоты полёта он заметил,
Что костер на берегу горит.
У костра, что днем так тускло
    светит,
Белая лебедушка лежит.
Ноги связаны и крылья перебиты,
А в глазах – надежда и тоска…
Чувства добрые, увы людьми забыты.
Не в чести любовь и красота.
Лебедь белый вниз к костру рванулся.
Он кричал, он крыльями махал.
Из людей никто не повернулся:
Лебедь будто не существовал
Он лебедушку прикрыть крылом
       пытался.
Рядом с ней на землю тихо лег.
Он с подругой навсегда остался,
А в глазах его застыл упрек.
Люди! Жить во зле вам не пристало.
Души ваши станут пусть
      добрей!
Даже если очень плохо стало –
Не губите белых лебедей!