Минуты

Дарья Шапиро
Я боюсь раскрывать свои карты,
Я устала ложиться на дно.
Пустотой мои мысли объяты,
Каждый день, как немое кино.
Я устала искать тебя взглядом,
Каждый день - от утра до утра.
Я не вижу тебя со мной рядом,
И не вспомню, что было вчера.
И как-будто бы жизнь идет мимо,
Я как-будто бы в миг умерла.
Ну а мысли летят торопливо,
Унося меня в даль, в никуда.
Моя осень все также печальна,
Моя осень мне шепчет "держись".
Лишь она открывает мне тайны,
Лишь она говорит мне "окстись".
Одиночеством город окутан.
Меня примешь в объятья свои?
Я до лета считаю минуты,
Вновь живем от весны до весны.