Русскоязычному поэту зарубежья

Ганебных
Что-то древнее, к себе манящее
В его стройной музыке стиха,
То ли это горе настоящее,
То ли радость, да невелика.

То ли  горе в чисто поле вылито,
То ли радость  не  в его дому,
Коли из гнезда родного вылетел,
Жить  умей в тревоге  и  дыму.

Только сердце не поставишь новое,
Оно помнит холод  ранних рос.
Помнит сокол небо бирюзовое,
Он на поле Куликовом   рос.