Маргарита

Татьяна Тан
            
Бог создавал тебя из звёздной пыли,
Не из ребра, из света и  огня.
Вулканы чувств бушуют, не остыли.
Ты — Маргарита страстная моя.

В тебе -божественность и дьявольская сила,
Рукой спасаешь счастье из огня.
Великодушная, обиды позабыла,
Прощаешь, сердцем, чувствами живя.

Ты – Маргарита.  Только  где твой Мастер?
Поверивший, глухую боль тая,
Что жизнь – подброшенный летящий мячик,
Лишь Небо знает –  упадёт куда.

Ты плачешь? Полно. Слёзы не помогут.
И не отменят  Высший приговор.
В покой теней отыщете дорогу…
Твой Мастер… мир двоих… вход на запор.