Шагает тень

Хиндли Эрншо
Холодный дождь залил глаза, как кровь,
В лицо бьет ветер, и оно горит.
В студеном воздухе разбитых голосов
Пересыхают губы
и тошнит.

Здесь не разбилась только тишина;
И голос мой - лишь треснул - и затих.
Но капельки небесного стекла
Так остро отражают мир святых...

С забытых городов спадает день..
Покинутый, в твоем окне темно.
Я здесь иду: никчемная, как тень,
Значительная, как герой кино.