Рождаются хорошие стихи

Анна Романова 3
Рождаются хорошие стихи -
Уносят боль из сердца на страницы...
Поймать в полете журавля - мне не с руки,
Мне б маленькую удержать синицу.
Когда на сердце стон, в глазах слеза,
От тесноты душа на волю рвется,
Так хочется кому-то рассказать
О том, что голос песнею не льется,
О том, что жизнь как будто под откос...
Нет силы изменить ее движенье.
А если призадуматься всерьез:
Жизнь - это наших мыслей отраженье.
Не нужно в мыслях грусти допускать,
Не нужно обижаться и бояться.
А нужно всех любить и всех прощать,
На всю катушку жизнью наслаждаться.
Ведь все вокруг красиво и светло,
И все вокруг по-летнему игриво...
Возьму, и неприятностям назло,
Вновь буду говоруньей шаловливой!
И буду вновь о счастье песни петь
С улыбкою заливисто и звонко!
И каждый миг душою молодеть,
И чувствовать себя смешной девчонкой!