Алиса

Айшат Джабирова
у окна тихо плачет Алиса,
она в реальности потеряла себя,
она выросла слишком быстро,
слишком быстро и навсегда.
ей бы снова вернуться в мечту,
распивать чаи с Кроликом Белым,
там по ней скучают и ждут,
а в реальности всё потемнело.
серый дождь бьётся о стёкла,
в сером сердце Алисы зима,
а в глазах её серых слёзы засохли,
в этом городе мрак и пустота.
как спастись от одиноких ночей,
проведённых в страхе под пледом,
ей бы в мир свой сбежать поскорей,
только это всё было детским бредом.
у окна тихо плачет Алиса,
в её жизни нет совсем никого,
ей бы снова в кого-то влюбиться,
только ей суждено быть одной.