Отключили воду

Зинаида Маркина
Ой, воду в квартире враги отключили!
А голова-то в шампуне, вся в мыле...
Ужас! Что делать? Схвачу полотенце.
Мерзну. Мечтаю скорее согреться.

Глазки протерла. И к чайнику  быстро.
Мало водички. Но радости искра
Мчится по телу, но хочется выть.
Как же намыленной дальше мне жить?

Быстренько мужу звоню на работу.
Что, милый, делать? Да, точно забота.
Вся оботрись, и в халат с капюшоном,
Я в это время займусь телефоном.

Только в двенадцать водичку открыли.
Славно! Как здорово быть не в мыле.
Как хорошо, если дышит все тело.
Радует жизнь и сердечко запело.