Устал настолько в садоогороде

Валерий Мухачев3
Устал настолько в садоогороде,
Что хочется сказать - устал, как раб!
Не отношусь к спортивной я породе,
По гороскопам я - дракон и рак.

Конечно, как дракон, летать я должен,
Но раки есть, драконов нынче нет.
По огороду ползал я до дрожи,
И к вечеру была мне - сотня лет!

Ломал я сучья голыми руками,
Творил растопку малому костру,
Чтоб огород сравниться мог с лугами,
И чтоб осот дымился на ветру.

Увы, дерьма немало в огороде,
Гореть и не сгореть ему в сто дней!
Не отношусь к спортивной я породе,
Диван в родной квартире мне родней.

Да пусть горит всё пламенем и дымом!
Работу всю не сделать и вдвоём!
К тому же, в сентябре испорчен климат -
Небесный прохудился водоём!

Ижевск, 2012 год