Пассажирский состав из зеленых вагонов

Любовь Кулакова 2
Пассажирский состав из зеленых вагонов
Монотонно по рельсам отбивает шаги
Замедляющий  ход у вокзальных перронов
Ускоряющий  бег,  словно  с новой строки.
За окном мельтешит ,в спор со скукой вступая
День ушедшего лета и души пустота
И со стуком колес  подступает немая
Уносящая в сон госпожа дремота.
С верхней полки упала раскрытая книжка
Недочитанным вдруг оказался  рассказ.
Посвежевший состав пассажирскою вспышкой
Тишину разорвал как взлетевший фугас.
Никогда не видавший , поездов и вокзалов
Представитель маршруток в городской суете
Мальчуган   по характеру парень удалый
Был сражен наповал  прикоснувшись ,к мечте.
После душной маршрутки, переполненной слишком
Где порой невозможно  свободно  дышать
В безразмерном  плацкартном вагоне , мальчишка
Может с поездом вместе походу  бежать.
И на шалость в ответ  дверь купе, открывая
 Проводник, улыбаясь  ему пальцем   грозит
Скорый поезд  с Москвы  снова ход ,набирая
Паровозным гудком о себе  известит.