Древо Луны

Антон Бубеничек
Перелетные птицы устали
слушать скрип берез
и шепот увядания.

Роса отразилась в металле,
ветер пел внахлест,
с Небом на свидании.

Что оступилось вчера во мне,
что забыл всерьез?
Цветок в ответ: а как же я…

Землю любил бы исправно я,
был бы не тверез, 
но дерево посажено,

и, стало быть, будет жить Луна.
Космос в ночь привнес
созвездий расписания.

Корабль ищу до Земли, она
ждет. И, бросив пост,
лечу к ней с семенами я.

                27 сентября 2012