Чебурашка

Ольга Фредо
        Специально для: "Игра Воображения 83"
          Парад Иллюзий http://www.stihi.ru/2012/09/21/1672

Кто сказал, что Гена «голубой»?
Долго в школе спорили детишки.
Неизвестно, чебурашка - кто такой?
Зайцу уши оттоптали, или мишке?

Крокодил не ест гибридного зайчонка,
И вообще у них один блиндаж.
Ну, конечно, чебурашка же, девчонка!
Был бы мальчик, был бы чебураш.

  Сын пришел из школы весь в слезах.
«Что такое»? – «Два опять по логике»…
Может это просто впопыхах?
Где их только учат педагогике?

Вроде бы, задание простое,
Рисовать зверей, которых не бывает…
А, что бы вы придумали такое?
Ах, ну да, фантазия играет...

Всем пятерки, даже и за мамонта,
Ничего, что родственник слона.
Почему за чебурашку, 2 тогда?
Ну, и у кого извилина одна?

У училки аргумент красивый:
-«Да, конечно, чебурашки где то бродят,
Если им у нас по всей России,
Памятники даже, вот, возводят»!

Хоть бы заглянула в интернет.
Глаз не поднимает от бумажки.
Завтра приглашу её на «педсовет»,
Покажу ей, где зимуют чебурашки.