Рыжики

Фрида Полак
       СЪЕДОБНЫЕ

               Фото Антосыча (Анатолия Хребтюгова)   

     (из серии "Бабушкино лукошко")

Примостились  у  дорожки
На  короткой  толстой  ножке

Очень  яркие  грибочки,
Будто  рыжие  цветочки.

Шляпка, ножка и пластинки –
Хороши, как на картинке:
 
Как  оранжевое  пламя
С  бело-красными  кругами.

А  на  вкус – деликатес.
Поспеши  за  нами  в  лес!