Страшный сон

Любовь Албанцева
Болею.Грипп.Осипший голос
едва осилит букв поток...
Одно в движенье будет в радость
В кровать,в постель и все - уснуть!

Отдам себя пружин звучанью
испивши молока стакан,
и скоро сон своим дыханьем
расскажет сказку про Багдад

...Жара.Пустыня.Адов демон
Кружит над бедною главой
и в полудреме голос мнится:
-Ха...!Я пришел!Я за тобой!

Бегу, чудовищ умоляя
но застит свет круженье крыл
Не оставляя отступленью
Ни света с воздухом,ни сил!

В час неминуемой расправы молюсь
Воздвиженью Креста...
И уповаю - упиваюсь
Прохладой утра .Все.Цела!