Грузди

Фрида Полак
     СЪЕДОБНЫЕ         

                Фото Людмилы Полесской

(из серии "Бабушкино лукошко")

Мы  схожи  с  Белыми  немножко:
Вкусны,  красивы  и  крепки!
Большой  берет  на  толстой  ножке
Повсюду  ищут  грибники.

Бываем  плоские  вначале,
Потом  меняем  форму  мы:
По  краю  шляпки – замечали? –
Узор  пушистой  бахромы. 

Соленья  ценятся  в  народе.
По  калорийности  грибов
Творог  и  сыр  мы  превосходим,
И  даже  мясо  всех  сортов!