Снегами умытую Русь...

Николай Бутылин
Сугробную мантию края,
Снегами умытую Русь...
Я здесь иногда вспоминаю,
Как только назад оглянусь…

А в степь посмотрю: провисла,
Дождями щемящая даль...
Шепчу, что люблю, но мысли
Цепляют одну печаль.

…И там эта даль шальная
И подлая сволочь грусть...
Но ты не скучай, родная,
Я, все же, к тебе вернусь!

Вернусь, когда снова вьюга
Завоет в моём краю…
Во вьюге я солнце юга,
И душу твою, узнаю!

Ты та - ли? моя? - не знаю...
Пусть ты изменила, пусть!
Я рад, что тебя вспоминаю,
Как только назад оглянусь…

Монголия, 1966 год.