У окошка

Наталья Лунева
У окошка примостились с кошкой,
По стеклу стучит дождем апрель.
Нам взгрустнулось чуть, совсем немножко,
Монотонно песнь поет капель.

Я люблю такие вот мгновенья
Тишины, покоя на душе.
Созерцая неба мановенье,
Сознавать – весна пришла уже.

Пусть сегодня тихо и печально
Нам звучит мелодией апрель,
Завтра день придет необычайный -
Расплескав цветную акварель!