Сосновый лес

Татьяна Тан
Солнце прямо с голубых небес
На верхушки сосен смело пало.
Живо осветило мрачный лес,
На хвоинке каждой заиграло.

Проникая, золотым лучом,
В душу леса, в самые глубины,
Мелет мрак, пробив тугим бичом,
Осушает росные седины.

Сосны чуть волнуются дрожа,
От фривольности и ласки ветра.
Маковкой стирают неспеша,
Золотистость солнечного света.