Осень

Песни Мертвых Авиарейсов
Осень...много ли о тебе стихов? много!
Ты каждый раз толкаешь поэта глубже дышать,
Осень... ты вновь и вновь у нашего порога!
И вот пришла твоя пора опять...

Ты каждый год заставляешь думать глубже,
Ты каждый год играешь на струнах моей души,
Раскалываешь на улице калейдоскопы лужиц,
Но в этот год молю, не много подожди.

Чуть позже ты накрой людей объятьями тумана,
Чуть позже ты опять на них науськивай дожди,
Ведь разве тебе трех месяцев уж мало?
Прошу тебя немножко подожди.

В ночное время ты еще успеешь оторваться,
Скалься во все свои постылые дожди,
Но сдесь на долго ты не оставайся,
Тебя проводят в зиму улиц фонари.

Еще одно! ты кошек ночью не мочи,
Бездомных хриплых и котят больных,
И ветром ты на них не хмурься не кричи,
Не застуди промерзших молодых.

И на по следок. Не убей воскресенье!
И по возможности не трогай субботы!
Они одно мое спасенье...
Они спасенье от заботы...

Ты уходи. Не слышно. Первым снегом.
Что б я вставая в зимний день,
Не проходил по скверу хмурым небом,
А ждал цветущую сирень.