Я безликая серая моль

Злата Драч
Я безликая серая моль,
Что шагала
По выжженной кромке.
Я вчера проиграла любовь
И теперь отдыхаю
В сторонке.
Я невзрачная глупая мышь,
Что попалась на сыр
В мышеловке.
Он из пальцев скрутил
Только шиш.
И послал меня, словно
Девченку.
Так хотела любви
Выше крыш,
Я впервые ее захотела.
Я пока еще глупый малыш,
Но озлобленный им
ДО ПРЕДЕЛА!