После дождя

Варгус Наталья
Нехотя, лениво, виновато,
Постучался дождь в оконное стекло,
Тучей наклонившейся покато,
Последний отблеск в небе занесло.

Дождь окреп, набрался силы,
И пошёл рубить с плеча,
Вся листва в саду заговорила,
Захлебнулась, что-то бормоча.

Ветром тучу растрепало,просветлело,
Теплый дождик гонит пузыри,
Гонит по потоку быстро, смело,
И в саду уже запели соловьи,

Вот так и всегда! Привычная картина,
Дождик на минуты, лужи на часы,
А за окном душистый куст жасмина,
Словно в бриллиантах,капельках воды.


                Лето 2001 г.