спасибо, Отец, за то, что я имею...

Надежда Лапушкина
я утром встаю, на работу спешу
а вокруг меня толпы народу
я иду, по пути на людей я гляжу
кто-то тихо ругает погоду

кто-то ест на ходу допивая свой чай
кто-то молча по грязи идет
ну а кто-то портфель уронив невзначай
на остановке автобуса ждет

и люди судьбу проклинают свою
"о Боже, за что же мне это?
день и ночь на работе своей я сижу
за работой не вижу я света!

в чем, скажи, провинился я перед Тобой,
за что мне мучения такие?!
за что наградил меня этой судьбой,
в чем пред Тобой я повинен?"

и я стоял, и автобуса ждал
тоже судьбу проклиная
и тут я мальчонку без ног увидал
спросил я, к нему подбегая

"как же так, и за что так с тобою судьба
ведь ребенок ни в чем не повинен!
и мальчишка тогда ответил мне так,
не могу позабыть и поныне...

он сказал, посмотрев на меня снизу вверх
с инвалидной коляски взирая:
"но роптать перед Богом, это ведь грех,
да и не зачем мне, я считаю.

каждый день я молитву Отцу возношу
благодарен за жизнь я земную
ничего больше я для себя не прошу
спасибо за милость такую..."

тут автобус пришел, подавая сигнал
и я побежал к остановке
всю дорогу мальчишку я вспоминал
жалость гоняя неловко

и вдруг стало стыдно мне за себя
что я зря на судьбу обижался
у меня есть работа, здоровье, семья
а я все за большим гонялся