спасибо

Джейн Ростова
Хочу возвратиться туда на минутку
хотя бы.
Посмотреть, как пыль зажигается в
теплом свете.
И губы в губы, и все что для счастья
надо - почти ничего, холод тоненьких
пальцев в туманном рассвете.

Может, я виновата, да только не знаю в чем.
И совсем не утрата тебе, но мечтаю об этом.
Зачем?
Ты опять улыбаешься. Тихое "ты не причем"
засыпает колючим комком у меня на плече.

Обними меня, может быть станет теплей
Этот мой эгоизм ты наверно простишь мне.
Простишь ведь?
А если нет, то х о т я  б ы меня пожалей,
Может вспомним х о т я  б ы отрывисто старую
исповедь.
Чтоб х о т я  б ы на четверть прозреть
Чтоб х о т я  б ы на четверть быть искренними.

Прости меня. Знаешь,
Даже если вся эта долгая песня не будет понята,
Всё равно.
Всё равно я тобою навеки вечные проклята
Знаешь, мне даже смешно.
Узкая пыльная комната, глупое
с узким смыслом
кино.
Это как-то по-своему круто.По-своему красиво.
И мне наверное, уже тепло.
И я наверное пойду. Спасибо.