Моих седин покров отнюдь

Ноургир
Моих седин покров нисколько
Мне не внушает смерти страх:
Напоминает мне лишь только
О жизни и в иных мирах.

Пусть тот боится, кто слепцом
Бессмертья своего не знает,
Кто губит жизнь в пиру земном,
И телом лишь себя считает.

А я давно познал, что я –
Сознанье, посланное в тело,
Жизнь, так трепещущая смело    
Во всякой форме бытия…

И я приду на эту землю,
Под этот свод ещё не раз,
И мысль, что мы живём лишь раз,
Всем существом я не приемлю.

25. 09. 2012 г.