Пасха

Сергей Белов 7
Иду с надеждою на сказку
В знакомый с юности приход,
Но видно зря пришёл на Пасху.
Как так? Да оторопь берёт!

Сознанья круг отчасти вогнут
Но часть, признаюсь, не проста,
Считая крестики за догму,
Забыли бедного Христа.

Однако тайного не скрою,
Спрошу, предвидя ох, и ах,
Что лучше, старый поп в запое,
Иль этот, трезвый иерарх?

Отвечу. Оба строги нравом,
Но чтя святейшее табло,
Кто левой, кто десницей правой
Стригут на паперти бабло.

А мир всё так же, нищ и тесен,
Всё старше богомолов стан,
Куда уж тут "Христос Воскресе"
Средь позолоченных сутан.

А вот и батюшка в законе,
С суровым взглядом на лице,
Видать меня сейчас погонит
Святое ЗАО РПЦ.