Шампиньон

Фрида Полак
    СЪЕДОБНЫЙ      

                Фото  Людмилы Полесской

(из серии "Бабушкино лукошко")


 Белый  вкусный  шампиньон –
 У  собратьев  чемпион:
 Крепок,  важен  и  мясист,
 Прячусь  часто  я  под  лист.

 Но  найдёшь  меня  по  шляпке,
 Что  сидит  на  толстой  лапке,
 Снизу  бурая, смотри,
 И  подогнута  кнутри.

 Я  и  вкусный, и  красивый,
 Очень  сочный, не  червивый.
 И  в  лесу  меня  находят,
 И  в  саду,  и  в  огороде.

 Вкусный  в  супе  и  в  окрошке
 Или  с  жареной  картошкой.
 Шампиньоны – объеденье,
 Не  грибы, а  наслажденье!