Прощение

Чушкин-Душкин
Бог простит?
Бог, конечно, простит...
Подобреет - простит.
Но не сразу.
Поначалу пошлёт он тебе простатит,
Трахеит и бронхит, менингит и отит,
Гингивит, уретрит, панколит и артрит,
И ещё много всякой заразы на "-ит"...
Не на "-ит" - а вот это потом,
Но не сразу.

Он нашлёт на тебя
Всё, что мучит и злит,
То дерьмо, чем
ты будешь залит,
Ту машину, которою
Будешь ты сбит,
Всех, кем
Будешь ты бит,
И, в итоге, убит,
На два метра закопан и камешком вбит...
Всех, кем будешь забыт,
И не вспомним ни разу.
Ну а если душе твоей это претит,
Уповай же на то,
Что не сразу.

Перед смертью немножко еще показнит,
Отберёт твою волю и разум,
Испытает, проверит тебя, пошерстит,
Пожурит, помолчит...
И простит.
Непременно.
Поверь.
Но не сразу.