О, Время...

Тамара Шашева
О, Время, строгий мой учитель,
Мне твой не нужен аттестат.
Ты – мой палач и мой мучитель,
Ты мой судья и адвокат.
Ты, Время, душ людских целитель,
Я – жертва жизненной стези.
Прошу тебя, мой утешитель:
Убавь свой бег, притормози!
Притормози своё движенье,
Где лист не нужен путевой.
…Часов замедлишь ты служенье,
Но ход не остановишь свой:
Не возвратить, что было прежде…
Мне пламя ада душу жжёт,
И нет нужды взывать к надежде,
Она – в который раз! – солжёт.
… Судьба дарила мне улыбки
На протяженье долгих лет,
Но совершила я ошибку –
Мне за неё прощенья нет.
Дни уходили дальше, дальше,
В плену печалей и утех,
И на душе моей уставшей
Остался не прощённый грех.
О том расскажешь только Богу,
А люди могут не понять.
Осталось подводить итоги,
И время камни собирать…