Без если

Ромка-Фомка
                *   *   *

   Если что-то изменится, ты меня не суди,
   не проклинай, (или хуже) в чёрную память не брось.
   Очень ведь важно встретиться и расстаться людьми;
   это такая редкость,
   но всё ж...

   Если что-то сломается, мост например меж душ,
   ты не кричи с берега, камнем не прыгай в воду.
   Будет ли счастье в жизни, если не любит муж?
   А с нелюбимой, подумай,
   будет ли?

   Если вдруг ты засветишься, словно звезда в ночи,
   я же на случай такой в ноги тебе упаду,
   полное право твоё, милая, меня не простить.
   Так справедливо окажется,
   так по уму.

   А вообще, я думаю, будущее - есть мы.
   Главное - это любить сердцем чисто и честно.
   Всё остальное приложится с лучиками доброты.
   Мы ведь стараемся, правда?
   Без если.