Уходит память детства...

Виктория Анастасьевская
Идут года, все больше мы взрослеем,
Все к большим знаньям рвемся, лишь порой,
На миг вернувшись к прошлому, жалеем,
Что редко вспоминаем за горой

Проблем те времена, когда не знали
Еще мы тягот жизни. За игру
Когда все испытанья принимали
И радовались каждому утру,

Ведь полон день открытий будет новых;
А если что, родителей тепло
Всегда подскажет выход в незнакомых
Вдруг случаях. Но детство утекло...

Сменяет обучение работа,
Своим уж детям дарим мы огни
Любви. И в мыслях лишь одна забота:
Прожить успеть счастливо наши дни,

Что сердце заставляет биться чаще,
А мозг наш увлекает в круговерть
Безумной спешки, чтобы в настоящем
Поддерживать уверенности твердь.

И в гонке за успеха яркой птицей,
Оглядываясь в снах лишь иногда,
Не видим, как крупица за крупицей
Уходит память детства навсегда...