Мои вам осенние радости

А.Бердников
Меня слишком долго здесь не было,
наверно, вы очень соскучились.
Пугало  бездонное небо?.. – и
теперь разукрасили тучи высь.
Светило сместило объятия
вдоль тела гудящего шарика –
комфортнее, много приятнее:
свобода - от зуда комарика,
от пташек, мешающих выспаться;
от зноя, весьма надоевшего;
от окрика вашего: «Брысь, пацан!..»
фальшиво под окнами певшему;   
от однообразности зелени,
ужавшей пространство до узости
(в таком и воробышек стреляный,
признается в собственной трусости).

Любуйтесь - багрянец и золото
в приятном для глаза скольжении
ложатся под ноги, и всё это -
об искреннем к вам уважении.
Дождём омывается сущее,
а смытое скрыто под лужами…
И вы, между ними идущие,
считаете, это не нужно вам?
Для вас у меня - вдохновение.
И вовсе не область фантастики -
вы, чудное вспомнив мгновение,
имеете шанс влиться в классики,
родить мемуарное новое,
живя в плодотворном спокойствии
родного, уютного крова. Я
вам - все тридцать три удовольствия!