так горечо. так легко

Элин Пуатье
так пусто, звезды по прежнему молчат,
конфета во рту тает, с привкусом гетто,
она уже не сладка, как прежде,
после сладости ощущаешь эту горечь во рту,
превкушаешь свое лето, какое оно было потом?

на дворе туманами распространились мысли,
немые тени зубрят о свете,
почему по ночам мы хотим видеть свет,
даже в окне чьей-то квартиры,
чтоб понять, что ты  не один,
что где-то все еще горит свет

знаю/знаешь, мне пришло письмо:
"не думай слишком много о том, чего не было,
не вспоминай слишком часто о том, что было"
четыри белых стены, дождь каплями бьет в лицо,
мне больно, и от этого так горечо,
мне трудно, и от этого так легко