Ты был рядом... всегда рядом...

Новак Денис Иванович
                Моему другу –
                Пермякову Степану
Ты был рядом... всегда рядом.
Ещё с детства мы дружили.
Был ты мне почти что братом.
Но теперь нас разлучили…

Жизнь, как нитка, оборвалась –
Унесло тебя куда-то.
Мне на память лишь осталась
Боль немыслимой утраты.

Это всё на сон похоже –
Не могу поверить я,
Что тебя не стало больше,
Что исчез ты навсегда.

Память не даёт покоя,
Оживляя дни, когда
Были вместе мы с тобою –
И, казалось, навсегда.

Что же вдруг с тобою стало? –
Сердцу просто невдомёк.
Моё сердце уж устало,
Чувствуя как тает срок…

Нет, ты не исчез – ты рядом!
Даже ещё ближе стал.
Стал ты мне почти что братом –
В сердце ты моё запал!
                28 августа 1996 г.