Осень 2012

Татьяна Тишь
Мне  здесь  одиноко.
Мне  здесь...  некрасиво.
Сплошные  пороки.
Сплошное  насилие.
Бессилье.
Сама  говорила:
Гордая,  сильная.
Куда  же  вдруг  делись  все  силы?
Откуда  взялась
Продажа  по  паспорту,
Слёзы  внезапные
В  общественном  транспорте?
Слёзы  по  плану
Взаперти  в  туалете
И  ностальгия  о  доме,  о  лете?
Решётки  на  окнах  - 
Первый  этаж.
Благоразумнее  их  - 
На  девятый...
Чуть  вечер  -  домой,
Фонарный  кураж.
Зигзагоходящий
Автобус  проклятый.
Всё  настроение  передаст
Младенец,
Рыдающий  в  пыльном  автобусе.
Опавшие
Листья  и  чувства  -  контраст.
Да,  осень  -  клякса
В  жизненной  прописи.

Так  много  ещё  будет  потерь...
Мы  нежность  вынюхивать  будем  по  следу.
Родной  мой,  малыш.  Ты  знаешь...  Теперь
Мне  каждая  осень
Будет
Казаться
Последней.