Напиши ты мне стих

Галина Иванова 01
***

Напиши ты мне стих, в форме круга.
Как загадочен он, жизни полон!
Пусть звучит в нём мистерии фуга,
изменяя себя тон за тоном.

Раскрути его, пусть станет шаром.
Пусть зарницы грозят в нём  всем нормам.
Я тебя полюбила недаром,
шар стиха, мне теперь, будет домом.

Ну конечно, поэт, я ведь Муза.
Не узнал? Я меняла жилище.
Не по мне квадратуры обуза.
О…Мой шар! Он ведь… стих новый ищет.

***

А нельзя ли мне стих, в форме яблока?
На тарелочке музыки завтрака.