Осенняя песня

Елена Дмитриева 4
Танцуют на ветру берёзки...
И ветер,
Сгибая нежно гибкий стан,
Колыша веточки  игриво,
С листвой запел романс.

Внимают птицы тому пенью
И замерла на миг сосна, -
Она ловила лиру…
Дыханье ветра подхватив,
Струной иголки натянула,-
И звуки арфы издала…

Рябинка рядом встрепенулась,-
И звонко бубен зазвучал.
Звенели алые рябинки,
Листва, подыгрывала им!
На все аккорды песня зазвучала.
И  ветер, песню подхватив,-
Стрелой умчался ввысь.

И в небосклоне кони поскакали,
И закружились седые облака,
И радостно на землю опустилась
Весёлая капель дождя.

И песня новая рождалась…
И Жизнь - цвела!
27/09/2012