Вослед за далёкой звездой

Владимир Иванович Гордиенко
По пыльным, разбитым дорогам
Вослед за далёкой звездой
Идут ходоки - дети Бога,
Питаясь одною водой.

Лохмотья белы их от солнца,
И стёрты до дыр башмаки.
Идут...от колодца к колодцу,
Идут...от реки до реки.

Их ночью укутает небо
И звёздные даст покрова.
И может, расскажет им небыль
Обочин седая трава.

С рассветом в пыли оставляя
Следы от натруженных ног,
Смиренно они прославляют
Любовь, что являет им Бог!

Людей просветлённых тем больше,
Чем гуще становится тьма.
Бродяги всё чувствуют тоньше -
У них только даль и...сума.