В меня стреляли из гранатомета,

Андрей Алейник
Желание счастья в человеке столь велико, что он способен сделать несчастливыми множество людей (Тадеуш Гицгер)

В меня стреляли из гранатомета,
Пытались сжечь и выбросить в окно.
В дурдом сажали, точно, идиота,
Но выжил я, как слабое звено.
Мя в прорубь окунали на полгода,
Мне запрещали кушать, есть и спать.
Меня страшит, промозглая погода,
Но, Божию помощь, я умею звать.

Меня кидали, разводили, предавали,
Мя, подставляли и в тюрьме бывал...
Мои конечности от старости страдали,
Мне домом стал, прокуренный вокзал.
Питался я объедками с помойки,
А в ресторанах, мне давали хлеб.
На комсомольской, я работал стройке,
О, жизнь моя, меня не потеряй.