Пусть навсегда останется во мне

Владимир Дергунов
Какое буйство красок в сентябре!
Доверься  левитановской  поре –
Пусть нас с тобой,
Как много лет назад
Заманит, одурманит листопад.
…Вокруг осинок светлые места:
На зелень  - охра листьев пролита.
Летят над нами желтые листы,
 Они, как пламя ярки и чисты,
Как давние заветные мечты
Среди тщеты и глупой суеты…
Пусть навсегда останется во мне
И росчерк самолётный в вышине,
И паутинки лучик над тобой,
И лист, шуршащий тихо под стопой,
И твой отчаянно-весенний взгляд,
И этот, всё смешавший листопад.