Всё не то!

Александр Вырвич 2
                «Теснятся мысли в голове,
                И всё не те, и все не те…
                А где же тема для стиха?
                И та – не та, и та – плоха.

                В окне струится лунный свет,
                Как отраженье прошлых лет.
                Он мне осветит пустоту…
                Быть может, тему в ней найду».
                (Наталья КОЗЛОВА, «Мысли»)
  ВСЁ НЕ ТО

Дни пролетают в суете,
Но все какие-то не те.
На днях жене купил плиту,
И, представляете, не ту.
Плите соседской не чета.
Жена сказала: - Срамота.
В общем, не жизнь, а тошнота,
Какая-то она не та.
Не та в квартире чистота,
Не та в эфире частота.
Взял кошелёк,  в нём – пустота.
Подумал – мысль пришла не та.

Где жизнь не та, там мысль плоха.
И нет хорошего стиха.