Встреча

Сергей Столбов
Вы встретились. И эта встреча
Вас вдруг нашла.
Секунды складывались в вечность-
Так вас ждала.
Как будто бы печаль разлуки
Там за спиной,
Как будто бы вчера шептала:
"Ты здесь, ты мой!"
Глаза - сверканье изумруда-
горит огонь.
А сердце так тревожно шепчет:
"Смотри  не тронь.”
И в стуке от волненья слышит:
”Ты мой родной.”
Вся замерла, совсем не дышит-
Мой лёд и зной.
Ударом на удар бьёт сердце -
И в ритм сердцА.
Бесшумно открывалась дверца,
Путь до конца.
К тебе он подойдёт, волнуясь,
Волшебный сон,
И в танце страстно соревнуясь,
В тебя влюблён.
Ты руки положи на плечи,
Волшебный взгляд,
Горят и догорают свечи-
Любви  обряд.
Открыты окна,скрипят двери-
Рай сквознякам.
И верит он в мечту, не веря
Губам, рукам.
И в танце сказка повторится,
помог антракт,
И в яркой вспышке завершится-
Безумства акт.
Сбегают по наклонной стрелки,
Закончен круг,
Глубок у времени вдох, мелкий
Восторг, испуг...