Вот и сад опустел...

Александр Звездочет
Вот и сад опустел и увядшие листья опали.
Да и птицы уже косяком потянулись на юг.
Только я остаюсь , словно изгнанный воин в опале.
Да и так далеко от меня мой единственный друг.

И бессонные ночи , вдруг , станут намного длиннее.
И уснуть не дают заплутавшие мысли мои.
Только осень встречать с каждым годом все как-то сложнее ,
Когда песню печальную в небе поют журавли.

Диким холодом скоро закружат бездомные вьюги.
И увижу осенних закатов багровую медь.
И с гитарой своей , со своей неизменной подругой ,
Я , всему вопреки , о грядущей весне буду петь.