Людмиле Петровне

Марселина Деборд-Вальмор
Ты не умела любоваться.
Не научилась ты любить.
Но я не думаю сдаваться.
Я вспомнила, как ворожить.

Оставь себе свои проклятья,
Не лезь, не трожь не своего.
И козни все смогу сломать я.
Ты не добьешься ничего!

Она пять лет меня учила,
И обошла коварный страх.
А ты давно легла в могилу,
И от тебя остался прах!

Молю богов, что все забылось,
Когда вернешься ты сюда.
Но ту, что в сон ко мне явилась,
Не брошу я, и  не предам.