Нет пророка...

Нина Русанова
Что ни лыко – всё в ту же строку...
Что ни сделаю, ни скажу –
Глядь! сыскались уже “пророки”:

                то соседи по этажу,
                гаражу,
                по субботней бане,
                в длинной очереди к врачу...

Мне ли мерить себя словами?
Как положено – промолчу.

                сослуживицы на работе...

Нет пророка, пока... живьём.
Нет и не было. (В женском роде:
Нет – пророчицы?)... Проживём!

Пожуём-пожуём, проглотим.
Ну и что же, что “не хочу”?
Вроде кормят... и любят. Вроде...

Раз положено, проглочу.