О том же самом опять

Александр Хваловский
Ты спишь? Прости. А я не знаю
Чего мне ждать? О чём мечтать?
Хотя умом и понимаю,
Что очень надо засыпать.
Наутро, верю, легче будет.
Ночь будет долгой. Но одно
Успокоенье есть однако
Оно проверено давно:
Жить ради Вас и к Вам стремиться,
Не ожидая благ взамен,
Не ожидая утешенья,
Встреч, ласк, тепла и перемен.
Пусть не звонишь ты и не слышишь,
Должно быть, зова моего
Я жив, здоров. Ты снова пишешь
Не мне, друзьям. Мне ж - ничего.
Не спросишь как бы мне хотелось
Любить во сне и наяву.
Любить не так, как часто любят
- иначе... Вами я живу.
И ни минуты не проходит
Чтоб я о Вас не вспоминал.
А дни и месяцы уходят,
Год, как малыш, стал очень мал.
Рогатый месяц глаз не сводит
Своих со звёздочки одной.
Она ж его не замечает,
Ведёт себя, как ты со мной.
Он без неё во тьме дичает
Стал, как Луна в тени Земли.
Взаимностью не отвечает
Звезда. Прошу: ты мне продли
Безмерно краткие свиданья,
Переведи все да и нет
В те позабытые посланья,
Которых уж простыл и след.
Ты, как обычно, не готова
Ответить на вопрос любой,
Молчанье - золото. Но знаешь?
- Я за год не был дня с тобой.
И хоронить себя не надо.
Ведь ты живее всех живых.
Моя и радость, и отрада.
Пусть нет меня среди твоих
Друзей и близких. Дальнозорким
Лицом к лицу не увидать
Своей любви. Ты - на пригорке.
Казалось бы рукой подать
До счастья. Но не тут-то было.
Причин хватает для разлук.
Тепло от рук своих забыла
Ты здесь, шажков привычный стук.
Засну и снова раздаётся
Привычным ставший детский смех
И сердце сладостно забьётся...
Жаль, ты устала от помех,
Которые мне не давали
Себя готовить для тебя
И бесконечно удаляли
Вас, тех, которых я, любя,
Тоскуя и изнемогая,
Пытался рядом удержать.
Страсть не игрушка, дорогая,
Купить нельзя, нельзя продать.
На радость нам она даётся.
Коль стала жизнью ты моей,
Мне б не хотелось расставаться.
С тобой. Печаль мою развей.
Поговори со мной, свой адрес
Пришли, пожалуйста, скорей.
Не позволяй мне оставаться
Вне круга всех твоих друзей.
Я поздравляю с днём рожденья,
Тебя, любовь моя! Не раз,
Вас обнимаю, не целую...
Ведь я, простите, дикобраз.