В окно стучался дождь - не отвечала...

Екатерина Кочурова -Иден
В окно стучался дождь - не отвечала,
 Шептал тихонько, требовал пустить...
 Сидела неподвижно и молчала,
 Хотела просто тихо погрустить.

 Хотела вспомнить прошлое, былое -
 Воспеть хвалу и вновь похоронить.
 И что-то очень милое, родное
 Хотела вновь обнять и отпустить.

 Пылал в камине , вновь, огонь, играя.
 Сидела в кресле, глядя на него.
 Не двигалась, как будто неживая,
 От жизни не хотела ничего...

 К чему любить? Любовь ведь умирает.
 К чему дружить? Предательство живёт.
 И кто-то по кому-то вновь страдает,
 А кто-то это снова не поймёт...

 Зачем так жить? Наивно и нелепо.
 Уж лучше не любить и не терять.
 Душа просила, вновь, тепла и света
 И снова не могла ей это дать...

 И снова капал дождь. Неисправимо
 Стучал по стёклам, таял - на душе.
 И всё казалось вновь настолько милым
 В блаженной,неподвижной тишине.

сентябрь 2009